+375 (29) 519-22-22
+375 (29) 627-20-42
+375 (17) 552-00-55

Противопожарные ворота

Противопожарные ворота позволяют не только сократить охваченный стихией участок, локализовав очаг возгарания, но и дать время персоналу покинуть опасную зону. Также при помощи таких ворот можно значительно сократить последствия пожара и нанесенный ущерб. Неисправная электропроводка, замыкание оборудования, искра от сварочного аппарата, несоблюдение правил пожарной безопасности или просто непотушенная сигарета часто становятся причиной пожара.

vr_pro

Установка противопожарных ворот является необходимой мерой безопасности на предприятиях и складах в случаях:
1) при использовании большого количества электроприборов, станков, оборудования
2) при использовании станков под высоким напряжением и частыми перегрузками электросети
3) при наличии открытого огня (литейные и сварочные цеха)
4) при производстве, использовании или хранении легковоспламеняющихся (бумага, синтетические ткани, материалы, некоторые сыпучие смеси) и взрывоопасных материалов (горючие жидкости, бензин, пиротехника, химические растворы, реактивы и др.).
5) другие места, где требуется изоляция помещений на случай случайных возгораний

Принцип действия противопожарных ворот
В случае возгорания, срабатывает автоматический датчик и ворота закрываются. Благодаря срабатыванию автоматики, можно вовремя локализовать очаг и оградить другие помещения от распространения огня до прибытия спасателей. Автоматическим закрытием можно управлять и вручную: после получения сигнала опасности на пожарный пульт, сотрудник активирует закрытие ворот. Проверенная автоматика для ворот гарантирует надежную работу практически в любых условиях. Однако, наши противопожарные ворота могут приводиться в движение даже без электроэнергии, происходит это благодаря противовесам.

Ворота, обычно находятся в открытом положении, закрываясь только в случае опасности, но если требуется, установив электропривод, их можно использовать как обычные откатные ворота, открывая и закрывая проем по необходимости.

Управлять воротами можно при помощи различных систем — радаров, фотоэлементов, пультов ДУ. Ознакомиться с нашей автоматикой можно в разделе Автоматика для ворот.

 sandwichpanelsPP2 shema 

Состав полотна

Полотно ворот состоит из сэндвич-панелей типа ПС с утеплителем из минераловатных плит.
Наружные стороны сегментов закрывают профилированные стальные листы, внутренняя часть сегментов заполнена слоем каменной ваты, толщина которой отличается для ворот EI30 и EI60. Сегменты (по всей площади) скрепляются между собой G-образным стальным профилем, который забивается в обе стороны стыка сегментов поочередно.

По периметру полотна установлен гнутый металлический профиль из оцинкованной стали. Профиль крепится по периметру заклепками стальными и сваривается сплошным швом по углам. В верхней части профиля с каждой стороны, просверливается отверстие, с внутренней и наружной стороны приваривается гайка, которая предназначена для крепления каретки. С внутренней стороны полотна сверху, сзади и спереди устанавливаются уплотнительные профиля на заклепки стальные. На уплотнительные профиля ворот приклеиваются термоуплотнительная лента.

В нижней части ворот при помощи заклепок устанавливается С-профиль, на который приклеивается две полосы терморасширяющиеся ленты и направляющая ворот. К обеим сторонам ворот приклепываются ручки, предназначенные для открывания и закрывания ворот.

Огнеупорные ворота полностью отвечают требованиям и нормам противопожарной безопасности, принятым в Беларуси.

» ПРИМЕРЫ РАБОТ «


Наверх
Интернет-магазин. Бытовая техника и электроника.