+375 (29) 519-22-22
+375 (29) 627-20-42
+375 (17) 552-00-55

Винтовые сваи

винтовые сваиВинтовые сваи — это тип металлических свай, устанавливаемых путем заглубления их в грунт методом завинчивания. Винтовая свая состоит из двух основных частей: ствола и винтовой лопасти (нескольких лопастей). Сваи могут изготавливаться литыми либо сварными.

ООО «Производственное предприятие «Стальные технологии» является первым предприятием в Республике Беларусь прошедшим проверку качества, тем самым подтвердив свой профессионализм, и получившим официальный сертификат на изготовление винтовых свай. Заказывая у нас изготовление винтовых свай вы получаете качественный сертифицированный товар, произведенный лучшими специалистами.

Применение

Винтовые сваи могут применяться для строений совершенно разного типа. Ниже приведены несколько примеров их использования.

в фундаментах малоэтажных домов, основания которых располагаются на грунтах болотистого типа;
в фундаментах для линий электропередач и мачт;
в фундаментах каркасных зданий и хозяйственных построек (складские, ангарные помещения);
в качестве опор для легковесных сооружений (ограды, щиты, дорожные знаки);
для укрепления склонов и откосов в местах, где возможны оползни либо размытие грунта;
в качестве опор для гидротехнических сооружений на нестабильных грунтах (небольшие мосты, причалы для водного транспорта);
при возведении временных построек, с возможностью простого демонтажа в будущем (площадки временной торговли, аттракционы, сооружения в местах проведения фестивалей);
в качестве анкеров для закрепления оттяжек железобетонных, металлических или иных опор контактной сети;
в качестве фундамента для возведения на нем промышленных теплиц;
и множество других вариантов.

Винтовые сваи становятся отличным решением в случаях, когда фундаменты оборудуются в уже существующих зданиях, либо строительство производится вблизи культурных или исторических памятников культуры, так как заглубление винтовых свай не вызывает совершенно никакой вибрации грунта.

Так же винтовые сваи могут использоваться для усиления монолитного фундамента в местах со сложными просадочными или обводненными грунтами.

винтовые сваи сваи винтовые

Достоинства и недостатки

Винтовые сваи обладают множеством достоинств, однако неопытному человеку сложно разглядеть их и понять зачем отказываться от традиционного и уже привычного железобетона. Чтобы помочь с этим нелегким вопросом, в сравнительной таблице ниже, мы собрали для вас основные плюсы и минусы обоих вариантов.

Железобетонный фундамент Свайно винтовой
фундамент
Сроки возведения от 20 до 60 дней от 1 до 3 дней
Грунты на площадке застройки: скальные да нет
песок да да
глина да да
чернозем да да
торф весьма затратно да
болото нет да
водоем нет да
Количество человек занятых в процессе бригада от 2-х
Использование строительной спецтехники да нет
Возведение зимой затруднительно да
Возведение постройки сразу после обустройства фундамента нет да
Стоимость фундамента 1 1/3

Монтаж винтовых свай

Установка винтовых свай может производится при помощи различных строительных машин с использованием их гидравлических механизмов, однако практикуется и ручное вкручивание. Более того, ручное завинчивание происходит легче, чем может показаться на первый взгляд.

Для установки, сваю погружают в грунт и, наподобие обычного шурупа, закручивают ее. Если закручивание производится в месте, где преобладает грунт скального типа, грунт с обилием твердых пород, либо в промерзший грунт — погружение может осуществляться в литерную скважину. Очень важно правильно рассчитать несущую способность фундамента и устанавливать винтовые сваи определенными методами.

Для снижения коррозии, возникающей со временем внутри ствола сваи, а также в целях улучшения сопротивления длинных свай изгибающим нагрузкам, ствол сваи бетонируется изнутри. Кроме того, с той же целью сваи могут дополнительно армироваться.

винтовые сваи винтовые сваи

Дополнительные материалы:

» Заказать винтовые сваи «


Наверх
Интернет-магазин. Бытовая техника и электроника.